|
|
康裕の靭帯損傷の疑いさえある負傷退場のお陰で小川がイエローを受けて、それが結果的に脩斗のユニを引っ張った際に退場処分、後こちらに流れが舞い込んで勝ち点3とも取れますよね。因みに個人的に成岡冷遇処分は気に食わないので、ゴメンね康裕と謝りながらも心のどこかで喜んでる、悪い自分がいます^^;
ただ、前半から何故か巻と脩斗が競り合うという不釣合いな光景が何度もあり、当然脩斗は悉く吹っ飛ばされて、あわやゴールかという場面ばかりだったので、相手の決定力不足に救われたとも思います。那須対ダヴィの構図はずっと続いていたんだから、大井がしっかりマークしないとキツイですね。それ以前に阿部に簡単にクロスを許しすぎというか、それ故に相手の最終ラインを簡単に高くしてしまうというか、兎に角後半途中までは苦しかった気がします。
那須の言葉を借りるまでもなく最後の1失点は余計だし、しかもその後再度ダヴィヘッドや玉田のシュートに持って行く速さに対応出来なかったし、しかもそれが残り数分という時間の短さを考えれば、もう少し安全に試合を締めて欲しいです。まぁ、何にせよ今日勝てて良かったです!どうせ次節負けることは分かってるし、相手のリーグ6連勝は試合前から決まってるし。…もう少し強気でいた方が良いですかね?(笑)
|
|