投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内 中古車査定 富山の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/753 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ヤマト交響曲

投稿者:ユヨ  投稿日:2009年 5月19日(火)12時49分49秒
  通報
  私は芸術劇場にて拝聴しました。
皆さんもおっしゃっているように、この曲を生で聴くときがくるとは思っていなかったので、夢のような一時間でした。

指揮者の大友さんも、前回とは違った解釈のもと、新しい演奏を試みていらっしゃったように感じました。素晴らしかったです。

ピアノは若林顕さん、バイオリンは大谷康子さん。羽田さん・徳永さんペアの息のあった素晴らしい演奏のイメージが強いなか、今回、演奏を引き受けてくださったことは、感謝に絶えないことです。

私見ですが、若林さんはアカデミックな解釈を積極的に容れ、大谷さんは力とリズムの妙を前面に出され、いずれもこの曲の魅力をまた少し違った面から教えてくださったように思います。

羽田さんはきっと、ご自身による大曲が、他の一線の演奏家によって新しい解釈を受け、異なる色彩で姿を現したことに、音楽家として心からお喜びになっているのではないでしょうか。

羽田さんのヤマト交響曲、本当に素晴らしい曲です。この曲を取り上げてくださった大友さんに心から感謝します。そして、また演奏していただける時を心待ちにしています。

》記事一覧表示

新着順:4/753 《前のページ | 次のページ》
/753