投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車査定 石川の求人・転職 TESLA 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/267 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あと一歩でやばいです。

投稿者:sio  投稿日:2009年 4月30日(木)19時00分30秒
  通報
  WHOの新型インフルエンザ(豚インフルエンザ)、警戒レベル「フェーズ5」引き上げに関する件

青山学院の学生、生徒、児童、園児、教職員および保護者の皆様

世界保健機関(WHO)が29日(日本時間30日朝)、新型インフルエンザ〔H1N1型弱毒性〕(豚インフルエンザ)について警戒水準を「フェーズ4」から「フェーズ5:より大きな集団感染が認められている」に引き上げると発表しました。 これを受けて、4月27日付けで青山学院公式ウェブサイトで掲載した内容に加えて、本学では既に策定している「青山学院新型インフルエンザ対策計画(H5N1)」(以下、「対策計画」という)を適用し、下記のとおりといたします。

現段階では国内未発生(フェーズ5A)であるので通常通り授業を行います。今後、青山学院としては、国内で1人でも発生が認められた場合(検疫所での発見を除く)は幼稚園から大学までを完全休校とします。(休校の期間は、1ヶ月以上の長期にわたる可能性があります)。休校の開始と解除に関しましては、学生・生徒・保護者等に青山学院公式ウェブサイトおよびテレドームでお知らせいたしますが、厚生労働大臣によるフェーズ5Bの宣言が行われた時点で登校を控えてください。
また、以下の点にご注意ください。

1. 休校措置にともない、 全キャンパス立ち入り禁止とし、自宅学習とします。
 2. 学内で予定されている全ての行事等諸活動および課外活動についても禁止となります。
 3. 新型インフルエンザの感染が確定した国への渡航(私事渡航を含む)は自粛してください。また、疑いのある国への渡航(私事渡航を含む)は再検討してください。なお、海外に渡航する場合には必ず各学校へ届出てください。

最新情報は青山学院公式ウェブサイトおよびテレドームでお知らせしますので注意してください。

》記事一覧表示

新着順:21/267 《前のページ | 次のページ》
/267