アルバイト募集  中古車査定  石川の求人・転職  TESLA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:8/903 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

サイト閉鎖のお知らせ

投稿者:もりりん  投稿日:2009年 5月25日(月)13時53分46秒
  通報 返信・引用
  え〜43期の皆様、いかがお過ごしでしょうか?

突然ですが、この『43ers.com』を閉鎖する事を決意しましたので、お知らせ致します。

かれこれ約5年程、がんばって走り続けてきたのですが、飲み会の度にみんなから寄付していただきと、いろいろと心遣いしていただいたにも関わらず、今の私じゃ忙しくて全然更新できないのが現状でした。

皆さんももう、うすうす感じているとは思いますが、掲示板の方も書き込みもほとんどなく、いろいろ工夫して運営してきましたが、そろそろ限界かな?と思いました。

このホームページを開設してからは、飲み会やら同期会を開催し、またそれをきっかけに連絡取り合う人も増え、結婚する夫婦も出てきたり、高校時代まったく話した事なかった人達が『初めまして』と仲良くなったりと、その後の経緯は皆さん知るところと思います。

5年前はまだブログやmixiなどのSNSもやっている人は少なかったし、とりあえずドメイン取得して作ってみましたが、現在は、というより今後は、どんどんブログやmixiのような『無料』で運営出来るものが増えていくと思いますし、簡単に同級生が交流し合えるmixiのようなSNSが出てくると思います。だからもう『お金を払って運営するホームページはそろそろ終わりかな?』とも思いました。

それから同期が約500人もいますので、最初は『サイトについてもっと詳しい人や、WEBデザインなどをしている人が出てくるかも?』とも思いましたが、意外に出てきませんでしたね。『一部の人間が勝手にやっているらしいよ。』みたいな感じだったのでしょうか?ちびこば、かっち、ぬま三氏に協力して文章などを投稿していただきましたが、予想していた以上に内輪的な感じになってしまったのはちょっと残念です。

そして皆さん、特に札幌在住者の人は、もういろんな意味で同級生との再会にお腹いっぱいなのかもしれないと思いました。再会して、個々に連絡取り合えるようになりましたしね。今、一学年上の42期が同窓会やろうとmixiのコミュで計画しているのを見ますとなんだか懐かく思います。うちらはもう4年前に同期会はしてしまったし、それから飲み会も何回もしてますしね。なんか最先端を行っていたのかもしれないですね、なんて。

飲み会の方もなんか、最近はメールしても返信すら来ない人が増えておりまして、、、。全員送信ならまだしも、個別にメールを直接送っても返事来ない人も増えてきてまして、、、。誰が悪いとかではなく、今のこの、アラサーからアラフォーにかけては、皆さん仕事も育児も特に忙しい時期だし、それは私もそうなんですけど、飲み会どころじゃないですもんね。私の知っている同期で職探ししている人も二人ほどいますし、ちょうど今は人生の大切な辺りかもしれません。

かっちが大阪へ転勤になった事で、それがいいきっかけというか、張り詰めていた糸がぴんっと切れたような気がして、次の更新が7月下旬に迫っているので、いろんな意味で『これがいい機会かな?』と思いました。

今後は無料の掲示板とmixiのコミュだけで、細々とやっていこうかなと思っております。 年末の忘年会は道外にいる人達が楽しみにしているとの事ですので開催したいとは思っています。

そんなわけで、どこぞのバンドのように、下火になってきたから、解散!みたいな感じで、スパっと潔く閉じようと思います。 私も出すぎたマネをして来たと思われているかもしれませんから、少しおとなしくしていようと思います。

まあそんな感じで、皆様今までいろいろと、ご協力いただきましてありがとうございました。

なんか私が勝手に始めて、勝手に終わらす事になり、申し訳ない気持ちもありますが、一度閉鎖する事が現時点で最良の選択と思っております。

今後は、近況報告用掲示板、改め43期掲示板だけは連絡用などに残しておきますので、引き続きご利用下さいませ。この男臭い掲示板は残念ながら閉鎖致します、こちらのアドレスを登録しておいて下さい↓
http://9116.teacup.com/43ers21/bbs

それではまた、今まで本当にありがとうございました。
いずれまたどこかでお会いしましょう!

》記事一覧表示

新着順:8/903 《前のページ | 次のページ》
/903