投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣バイト 中古車査定 石川の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お礼/不動産法セミナーのこと

投稿者:松岡 久和  投稿日:2009年 2月 3日(火)12時10分3秒
  通報
   岡本先生、フォローのご説明をありがとうございました。先週末は徹夜状態で掲示板を見ていませんで、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
 ジュリストの座談会は、不動産「法」セミナーと「法」が入っていて、昔の我妻先生がされた企画とわずかに違っています。それはそうと、この座談会は、実際に行ってからテープおこしによる原稿化に1か月程度、参加人数が多いので全員での最初の校正に1〜2週間、ゲラになるのに1〜2週間、最終校正にまた1〜2週間という感じで、座談会から掲載まで早くて2か月半程度かかるのが普通でした。最終回は1回の座談会で2つのテーマを取り上げましたし、カップリングされていた「農地制度」の回が、補筆等も非常に多く、掲載が3か月に及びましたので、これだけでも3〜5か月程度の空きが加わっています。さらに、ジュリストは、特集号などでは連載の掲載ができないことがあったり、我々座談会参加者に時間的な余裕が乏しくなったりで、だいぶん間が空いてしまったのです。
 なお、この座談会を本にするという企画は、現在のところないようですから、必要ならコピーを取ってまとめていただくことになってしまいますね。

以上、座談会の説明でした。

》記事一覧表示

新着順:14/100 《前のページ | 次のページ》
/100