|
|
新潟県南魚沼市奥43 大和屋商店 (生活雑貨 葬儀取扱 花環)
中沢卓衛
元山口組系島影組暴力団
覚醒剤常習者
【犯罪歴】
覚醒剤常習・覚醒剤密売・マリファナ密売?・銃刀法違反・各種詐欺・違法ポルノビデオ販売・偽ブランド品販売・違法賭博・暴行・傷害・違法債権回収・脅迫・恐喝
連鎖販売取引マルチ商法かもめサービス(フォーバル)にて一般人になりすまし、テキスト情報双方向通信FAX電話40万円の販売、かもめ会員、代理店契約の詐欺勧誘をし現金80万円被害に遭う。
【契約までの流れ】
中沢卓衛の所属する組織の元会長宅所在地と同じ地元で行きつけ、友人であるヘアーモード理容院の経営者に自分が二グロパーマやら、パンチパーマでお金を良く使うと言う事で、暴力団のこの男がマルチ商法商品の契約のお願いをしようとしたが、そんな高額なマルチ商法契約は出来ないし、相手が暴力団だからと言う事で差し支えのない者に話を流したが、やはり値段が高い、毎月1ヶ月ごとで売上4人以上から1人分に対しての何割かの利益が入る仕組みで、6人までのピラミッド方式の自分の下層会員を増やすことで利益を得るのだが、利益を得るには毎月4人以上(160万円以上の)契約を取らねければならないという事で、ほとんど断られ最後に私のところに話が流れてきて、一生かけて6人まで契約を取ればよいという事で、また3人までの契約分は自分の上の会員に利益分として本来1ヶ月の場合は流れるのだが、一生有効と言う事なので、1ヶ月が過ぎても無効にはならず、ゆっくり副業的に営業ができるという話だった。
そしてそれだけではなく、電話機自体に関しても嘘を言いまくり、口約束にしても足りない人数は紹介しやるだのと、結局それも約束が破られる形になり、商法に照らし合わせても、今なら儲かるという発言もしており、明らかに商法違反に値することも分かった。
説明書を読んでも分かりづらく、はっきり言って嘘が見抜けず、説明会での説明自体も、とても分かりづらく締切20日がなんとなく気になって、かもめサービス本社に連絡を入れ、確認を取ってみたら毎月1ヶ月という事が分かり、そもそも私の方から中沢卓衛に「3人までの売上契約分はどのくらい有効なのか」と聞いていたのである。
どういう事かと言えば前に私は1ヶ月マルチ商品購入及び会員契約で、どうしてもという事でたのまれて仕方がなくやった事があり、その時もダメ元で会員になったから契約が取れず失敗に終わったのだがすぐにあきらめがついた事があるからで、今回の場合は明らかな詐欺であるという事。
嘘が分かり、中沢卓衛に連絡を入れたら、新潟県見附市新町11地内の島影組元会長宅での違法賭博で「70万円を擦ったから勘弁してくれ〜や〜」と、言い張るばかりでその時も博打をしながら少量の覚醒剤を打っていたらしく話にならず、後日返金催促の為にマンションに行ったら、ゲソッとした土色の顔色で不機嫌そうに出てきて、「やくざ10人連れて行くぞ」と、脅かされ首を絞められるような形でマンションエレベーターに押し戻されて、エレベーター内の壁に強く押しぶつけられ、足を強く蹴られ「二度と、来るんじゃねぇ〜」と脅かされた。
それでも私は「裁判所に訴えるよ」と言ってその場を去ったのだが、翌日に自宅の周りをこの組織の幹部 大○or○間と言う脅しに金属バットを利用する、超違法利息で違法高利貸を営み、財産乗っ取り詐欺をする娘2人持ちの、この地元でのスナックW・・・の実経営者と中沢卓衛が橋本産業と言うネームが入った白いワンボックスカーで脅迫的威圧行為を行い、裁判所への訴えをさせない脅かしをかけてきた。
そしてその他に顔に刀で切られたような大きな傷がある暴力団二人が待ち伏せ脅かし威圧をかけてきた。
結局、危険を感じ訴えを出すのをやめ、機会を待って実家の大和屋商店の親に返金を求めようと、何故ならこの詐欺師の中沢卓衛が詐欺をしたいちばんの理由は、実家の地元の五日町スキー場内の貸しスキ店の基礎修復工事に300万円の費用が必要で、その補填の為に騙しまくった事が、経過で分かったからで中沢卓衛の親に返金催促をしたら、「本人に伝えておく」という事で、電話が来たのだが「お互い分かっててやったのだから」と今度はとんでもない嘘に変わり、私との契約のやり取りを誰も知らないのをいい事に嘘を突きまくってる状態なのです。
|
|